トップ > 新着情報一覧 > 共学化についてのご連絡

新着情報一覧

共学化についてのご連絡

HP校長メッセージ
 本校は、2020年4月から男子中学生・高校生を新入生として受け入れ、共学校として新たにスタートすることを決定しました。
 大きく変化をしていく社会情勢に対応していくことは、今学校に求められているところです。しかし、本校が今まで大切にしてきた、落ち着いた環境の中で、一人ひとりに丁寧な指導をすることは変わりありません。また、6年後、3年後に一人一人が目指す未来へつながる進路目標を達成し、満足感をもって卒業していけるよう、最大限の指導をしていくことにも変わりはありません。
 6年間、3年間をかけた進学指導や英語教育、探究活動。また、変わらず活発な部活動など、さらに教育内容を充実・発展させていきます。入学後の生徒が大きく成長していく姿に、ますますご期待ください。